зав. кафедрой Агафонова Г.В.

для направления 19.03.02 (260100) "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ"

Цели дисциплины:

- ознакомить с организационной структурой пищевой и перерабатывающей промышленности, основами технологических процессов переработки растительного сырья;

- дать начальные представления о технологии отрасли, как науке о целенаправленном применении классических научных законов химии, физики, механики при производстве продуктов из растительного сырья; ознакомить с организационной структурой и характером деятельности современного пищевого предприятия.

Задачи дисциплины:

-   развить у студентов интерес к избранному  направлению подготовки и мотивацию к учебной работе и самовоспитанию;

-   облегчить и ускорить адаптацию студента 1 курса к системе обучения в вузе.

для направления 19.03.02 (260100) "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ"

Изменение названия "Интенссификация технологических процессов бродильных производств" на "Интенсификации технологических процессов бродильных производств"

для направления бакалавриата 19.03.02 (260100) Продукты питания из растительного сырья (профиль Технология сахаристых продуктов)

Цель дисциплины: овладение основами технологических процессов получения сахара на основе переработки отечественного сырья.

 

Задачи дисциплины: изучение химического состава сырья, полуфабрикатов, условий взаимодействия различных компонентов, определяющих технологические процессы и качество готовых изделий; выбор оптимальных параметров процессов с учетом научных основ пищевых производств, новых достижений науки и техники, зарубежного опыта, экологических проблем.

 

для направления 19.03.02 (260100) "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ"

для направления магистратуры 19.04.02 (260100) Продукты питания из растительного сырья (профиль Технология сахаристых продуктов)

для направления 19.04.02 (260100) "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ"